忍者ブログ
[1] [2

11/25

2017

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

友人が地元からわざわざやって来た

ということで久し振りに気合いを入れて料理をつくった。
何を作ったのかは料理カテゴリ参照
PR
 ⇒鳥もも 2枚(トマトにこみかそうでないかで入れるor入れない)
 ⇒トマト缶 1缶
 ⇒ズッキーニ
 ⇒たまねぎ
 ⇒なす
 ⇒パプリカ(赤、黄)
 ⇒ニンニク

(0.鶏肉きって炒める)
1.ニンニクの香りをつけた油でたまねぎ、ナス、ズッキーニ、パプリカを炒める。
2.トマトをぶち込む。
3.おしまい。
材料
 ⇒生ハム
 ⇒しめじ
 ⇒たまねぎ1/4
 ⇒生クリーム
 ⇒粒マスタードとマスタード
 ⇒パスタ

1.シメジ、たまねぎを切り炒める。
2.パスタをゆでる。
3.つぶマスタードとマスタードをいためたのにあわせる。
4.分離しないように注意しながら生クリームをいれる
5.ゆでたパスタをぶちこむ
6.さらに持ったら生ハムを飾って終了
材料
 ⇒市販のミートソース
 ⇒ジャガイモ(男爵) 1つ
 ⇒ベーコン 2枚
 ⇒ナス 1本
 ⇒たまねぎ 半分
 ⇒チーズ

1.ジャガイモとベーコン、たまねぎを切る
2.炒める。塩コショウをほどほどに
3.ミートソースを敷く。
4.炒めたこたちをそのうえへ。
5.薄くスライスしたナスを上にきれいにかざりつけ
6.ナスに火がとおって、チーズがとろけたら終了
材料
 ⇒牛モモ 300g
 ⇒レタス
 ⇒たまねぎ 1/4
 ⇒にんじん 1本
 ⇒りんご酢
 ⇒しょうゆ
 ⇒にんにく
 ⇒りんご

1.牛モモに塩コショウをなすりつける。
2.レタスをちぎる。水につける。
3.たまねぎとにんじんとりんごとにんにくを擦る
4.林檎酢としょうゆと摩り下ろしたものらを合わせて味の調整
5.肉を焼く
6.肉をきって盛り付け
■ HOME ■ 次のページ >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
● 最新記事 ●
● おてんき ●
● 最新CM ●
[02/14 名も無きクソゲーSHOP店員]
[10/18 名も無きクソゲーSHOP店員]
[09/22 名も無きクソゲーSHOP店員]
[09/22 名も無きクソゲーSHOP店員]
[03/24 名も無きクソゲーSHOP店員]
● プロフィール ●
HN:
ひとし
性別:
男性
職業:
自宅警備員
趣味:
妻と(ry
自己紹介:
わすれた
● カウンター ●
● ブログ内検索 ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]